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THE STEPFORD HUSBAND und “LÄTTA & luftig” machen gemeinsame Sache! Und du kannst gewinnen!

6 Kommentare

Normalerweise gibt’s ja immer nen Grund oder eine kleine Geschichte zu jedem Rezept. Gibt’s heute natürlich auch, aber eben keine gewöhnliche eben – gut, meine Mutter kam zu Besuch und ich musste sowieso backen, trotzdem… Denn der eigentliche Grund für gerade dieses Rezept ist ein ganz besonderer: Es gibt heute etwas zu gewinnen!

Die netten Menschen von LÄTTA sind vor kurzem mit der Frage auf mich zugekommen, ob ich für sie nicht einen Küchen-Workshop machen möchte. Und was hab’ ich geantwortet? Eh klar! Und das Beste: Ihr könnt jetzt Plätze für den Workshop gewinnen! Ich verlose an drei STEPFORD-LeserInnen jeweils einen Platz plus Begleitung! Wer dabei sein will, schreibt einfach bis 14. Februar eine kurze Mail mit eurem Wohnort an thestepfordhusband@gmail.com!

Am Samstag den 9. März schwingen wir dann gemeinsam in Wien den Kochlöffel. Unter dem Motto “Spontane Küche ist die beste Küche” kreiert jedes Team vor Ort sein eigenes Rezept mit LÄTTA & luftig. Das Team, das die leckerste Kreation auftischt, gewinnt zwei Kitchen Aid Küchenmaschinen um sich auch zu Hause standesgemäß austoben zu können.

Und wer bis dahin schonmal üben möchte, kann sich gleich mal an meinen Beeren-Tartelettes mit Meringue-Häubchen versuchen…


Die Zutaten für 6 Tartelettes:
240 g LÄTTA & luftig
180 g Staubzucker
7 Eier
340 g Mehl
200 g geriebene Mandeln
1 Pkg. Vanillezucker
1 TL Stärke
400 g Beeren (Heidelbeeren, Johannesbeeren oder gemischt – frisch oder tiefgekühlt)
440 g Kristallzucker
Und so wird’s gemacht:
140 g LÄTTA & luftig mit 80 g Staubzucker in der Küchenmaschine schaumig rühren. Anschließend Ei und Vanillezucker unterrühren bis eine homogene Masse entsteht. 50 g Mandeln und Mehl vermischen und ebenfalls unterrühren.
Teig aus der Maschine nehmen, mit den Händen noch einmal durchkneten, eine Kugel formen und in Klarsichtsfolie gewickelt für mindestens eine Stunde an einem kühlen Ort ruhen lassen.

Auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche den Teig mit einem Nudelholz ausrollen. Tartelettes-Formen mit dem Teig auskleiden. Boden mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad für rund zehn Minuten vorbacken.

Für die Mandelcreme wird die restliche Margarine mit dem restlichen Staubzucker und der Stärke schaumig geschlagen. Anschließend kommen zwei Eier dazu und werden untergerührt. Schließlich machen die restlichen Nüsse die Masse zur Mandelcreme.
Zuerst die Creme auf dem abgekühlten Teig verteilen und anschließend die Beeren darauf setzen. Tiefgekühlte Früchte musst du vorher unbedingt auftauen und den überschüssigen Fruchtsaft abseihen.  Jetzt kommen die Tartelettes bei 200 Grad für 15 – 20 Minuten wieder in den Backofen.

Sind die Tartelettes fertig gebacken, werden sie zum Auskühlen kalt gestellt. Währenddessen kannst du dich um die italienische Meringue-Masse kümmern.
Dafür wird der Kristallzucker mit 4 Esslöffel Wasser zu einem Sirup verkocht. Diesen solange kochen bis er nur mehr kleine Blasen wirft. Währenddessen lässt du das Eiweiß der restlichen vier Eiern mit einer Prise Salz von deiner Küchenmaschine steif schlagen. Unter ständigem Rühren (auf hoher Stufe!) den Zuckersirup langsam zum Eischnee geben und solange rühren bis die Masse abgekühlt ist. 

Die Meringue-Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf die Tartelettes dressieren. Für den Endspurt mit einem kleinen Küchen-Bunsenbrenner über die Meringue-Masse gehen und diese so karamellisieren. Wer keinen hat – oder wem so wie mir das Gas dafür ausgegangen ist – schmeißt den Grill seines Backofens an und karamellisieret die kleinen Tartelettes für ein paar Sekunden darunter.

Kommentare

  1. Frau Ziii

    Da plage ich mich seit zwei Wochen mit meiner Blutorangentarte, glaube endlich die Lösung gefunden zu haben in Form von kleinen Tartelettes mit Meringue und dann kommst Du mit Deinen kleinen, schnuckeligen Dingern daher… das Bloggerleben ist echt hart ;-)

  2. einfach ja sagen

    Sieht super lecker aus. Ich bin immer sehr fasziniert von deinen tollen Fotos

    wünsch dir noch einen schönen Tag

  3. Kevin Ilse

    @frauziii: na ich glaub dir noch ein letztes Mal, dass’d mir’s nicht nachgemacht hast! ;-) Dein Suppen-Quartett ist übrigens der Hammer! Freu mich schon auf die Rezepte!

    @einfachja: Danke :-)

  4. katha

    du willst eh nicht wissen, wie ich das mit der margarine finde, gell?

  5. Kevin Ilse

    von nicht wollen keine rede, aber ich weiß es.

  6. katha

    bin beruhigt ;-)
    (aber deine tartelettes sind sehr hübsch – hast du eh nicht geschummelt und butter in den teig…)

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