Main Dishes Vegetarian

Winterlicher Brotsalat 0 Kommentare

Die erste Woche wäre geschafft! Noch nie wollte ich so laut TGIF schreien! (Und ich schreie sehr selten… vor allem Abkürzungen wie TGIF, LOL oder OMG) Und obwohl es eigentlich eh nur vier Arbeitstage waren, fühlte sich diese Woche an wie ein Marathon… Okay, okay! Ich hör schon auf mit der Raunzerei, aber nach 10 Tagen Urlaub in denen man sich nur darüber Gedanken machen musst, was man als nächstes … Weiterlesen

Main Dishes Vegetarian

Geröstete Karotten mit Karottenpesto 3 Kommentare

Ich mach was Schnelles, einen Salat oder so… schreibt die Gastgeberin mir per SMS. So um 8 Uhr. Gut, das schaff ich. Meiner einer versucht ja im Moment regelmäßig Sport zu treiben. Bisher hieß das, einmal alle paar Wochen Sport zu machen. Ich versuche grad die Frequenz zu erhöhen, so dass ich nicht jedesmal im Internet nachsehen muss, wo mein Fitnessstudio eigentlich liegt… Salat also. Merkwürdig… Bisher war die Gastgeberin … Weiterlesen

Main Dishes Vegetarian

Rote Bete Galette 5 Kommentare

  Ich bin jetzt Zen. Der Vegetarier und ich hatten nämlich neulich unsere erste Yoga-Stunde. Also bin ich jetzt Zen, ihr versteht. Denn während sich der DurchschnittsösterricherIn traditionell für’s neue Jahr vornimmt sich besser zu ernähren und mehr Sport zu machen, habe ich mich erstmal gleich von meinem Fitnessstudio abgemeldet. Anstatt jedes Monat den Mitgliedsbeitrag zu zahlen, hätte ich nämlich genauso gut meinen Gasherd mit Fünf-Euro-Scheinen anzünden können. Da sogar … Weiterlesen

Sweets

French Toast mit Butterstollen und Orange 2 Kommentare

In Amerika nennt man ihn French Toast, in Frankreich heißt er Pain perdu (verlorenes Brot) und bei uns kommt er als arme Ritter auf den Tisch. Was sie alle gemein haben? Die Restlverwertung!  Ich hab’s ja schonmal erwähnt: Ich steh ziemlich auf Weihnachten! Nur mit den obligatorischen, süßen Begleiterscheinungen hab ich’s in den letzten Jahren nicht mehr so… Ein paar Keks und ein bissl Stollen schmecken Anfang Dezember noch gut, … Weiterlesen

Main Dishes

Sous Vide Burger mit Rote Bete Relish 4 Kommentare

  Wenn draußen der Herbst wütet – und es am Vorabend mehr zu feiern gab, als gedacht – ist es Zeit für einen Abend voller Souldfood. Essen, dass einen beim ersten Bissen mit Glück und Wärme erfüllt. So geschehen am vergangenen Wochenende. Und da so ein Abend doch immer gleich so schnell vergeht, haben wir gleich ein ganzen Wochenende draus gemacht. Von mit Powidl gefüllten Buchteln samt Brathähnchen mit Füllung … Weiterlesen

Sweets

Zitronen Tiramisu mit Lemon Curd 11 Kommentare

Es gab mal eine Zeit, da stand auf jeder Party irgendwo eine Plastikschale mit Tiramisu rum. Ich habe mir das immer damit erklärt, dass Tiramisu übersetzt ”zieh mich hoch” heißt. Eh klar, schließlich gibt’s nichts, was einen so “hoch zieht” wie dieses cremige Dessert und einen auch mit der miesesten Party versöhnt. In Wahrheit war Tiramisu wohl deshalb Dauergast, weil viele in ihren Mini-Wohnung einfach keinen Backofen hatten und es kaum … Weiterlesen

Allgemein

Sous Vide, die erste: Crostinis mit Gorgonzola, Proscuitto und Chicorée 2 Kommentare

Ich hab einen neuen. Sein Name, Paul! Und Paul hat’s ziemlich drauf. Er ist hübsch anzusehen, hat viel Kraft und ist ein echter Hansdampf in allen Gassen. Nur manchmal ist Paul auch etwas schwierig und wir verstehen uns nicht immer. Aber ich hoffe, dass das noch besser wird. Wer sich jetzt Sorgen um den Vegetarier macht, keine Angst. Paul ist meine zweite Liebe: Mein neuer AEG ProCombi Multidampfgarer. Am vergangenen Foodcamp … Weiterlesen

Main Dishes

Steaksalat mit gerösteten Karotten 4 Kommentare

Seit ein paar Wochen reden alle drüber. Und zwar ständig. Manchmal scheint’s als ob es kein anderes Thema mehr geben würde. Das Wetter und der nicht kommende Frühling. Und nachdem ich das Osterwochenende mit Temperaturen um den Gefrierpunkt, Schnee und vor allem Regen im Nachbarland verbracht habe, stimme ich jetzt kurz in den Trauergesang mit ein. Entschuldigt, bitte. Also, nur ganz kurz: Ich habe das triste Wetter satt! Wann kommt … Weiterlesen