25 g Kakaopulver
170 g Butter
175 g Zucker
1 TL Backpulver
2 Ei
90 g Milchschokolade
180 g Obers (Sahne)
3 Birnen
Mit wenig Mehl ausrollen und eine Tarteform mit dem Teig auskleiden. Für eine halbe Stunde an einem kühlen Ort ruhen lassen.
Währenddessen die Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und fächerförmig einschneiden.
Für die Füllung die restliche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Anschließend ein Ei, Backpulver und die restlichen 90 g Mehl unterrühren. In einem kleinen Topf das Obers erhitzen. Von der Flamme nehmen und die klein zerbrochene Schokolade hinein geben und schmelzen lassen. Schokoladen-Mischung zur restlichen Füllung gießen und gründlich verrühren.
Die dickflüssige Füllung auf den Tarteboden gießen und die Birnen im Kreis hinein setzen. Jetzt wird der Kuchen bei 170 Grad im vorgeheizten Backrohr für gut 20 Minuten gebacken. Achtung! Die Füllung soll nicht ganz durchgebacken sein, sondern stellenweise noch etwas weich sein.
Kommentare
chefbabe.at
ich habe die tarte gestern nachgebacken. sie ist wirklich super gut geworden http://chefbabe.at/2013/03/05/schokolade-birne-tarte/
Kevin Ilse
Das freut mich
Wenn ich mir deine Bilder so ansehe, komm ich drauf, dass ich sie auch unbedingt mal wieder machen sollte… So lecker!
Viktoria
Die Tarte ist super, weil sie – so finde ich – genau die richtige Süße hat, d.h. nicht zuckersüß ist! Hatte anfangs Bedenken, weil ich sie u.a. für meine beiden Neffen gebacken habe, aber denen hat sie genauso geschmeckt wie allen anderen. Hauptsache Schokolade! Und wer es doch ein bisschen süßer möchte, kann ja etwas Zucker in den dazu gereichten Schlagobers geben.