So, ein ganzes Jahr musste der Blog alt werden, aber jetzt habe ich es endlich geschafft: Mein erstes Gewinnspiel! Was?! Wie?! Hä?! Werdet ihr jetzt rufen. Ja, heute gibt’s kein Rezept, sondern heut gibt’s was zu gewinnen!
Und was liegt näher, als dass ich ein kleines Fresspaket verlose! Die feinen Herrschaften von Steirerkraft haben sich den ersten Geburtstag von The Stepford Husband zum Anlass genommen und es für euch geschnürt.
Wie der Name vermuten lässt, handelt es sich um ein Unternehmen aus der Steiermark. Dort werden auch alle Produkte gepflanzt, geerntet und weiterverarbeitet. Eh klar, schließlich hat man sich Regionalität auf seine Fahnen geschrieben. Das gefällt!
Nussiges Kürbiskernöl, getrocknete Apfelscheiben, Käferbohnen, Apfelessig und natürlich Kürbiskerne: gesalzen zum Knabbern, grob gehackt zum Kochen oder fein gemahlen zum Backen. Das ist nicht nur das Sortiment von Steirerkraft, sondern auch das Gewinnpackage heute.
Und was wäre ein Gewinnspiel ohne eine Gewinnfrage? Eben. Alle die daran teilnehmen wollen, verraten mir mit einem Kommentar unten folgendes:
Kürbis, Äpfel und Käferbohnen – Mein Lieblingsgericht mit mindestens einem
dieser steirischen Zutaten lautet…
Es reicht der Name des Gerichts. Food-Streber posten natürlich ein Rezept. So einfach geht’s! Beeilt euch, denn in genau heute in einer Woche wird das Paket verlost und der Gewinner bekannt gegeben. Ich freu mich auf eure Antworten!
Und wer jetzt auf den Geschmack gekommen ist und mehr über Steirerkraft und seine g’schmackigen Produkte wissen will, klickt einfach hier: www.steirerkraft.at
Kommentare
Sonja
Kürbisquiche! Kürzlich nachgekocht; sehr lecker! http://www.allekochen.com/?p=3932
Svenja Jordan
Kartoffel-Kürbis Curry!
Schon oft gekocht, für mich und andere – und alle lieben es und wollen es nachkochen! Super gut für den Herbst!
2 Gewürznelken
½ TL Koriander, ganz
½ TL Kreuzkümmel (Cumin)
1 EL Senfsamen, gelbe
1 Kardamomkapsel(n), grüne
2 cm Zimt, ganz
1 TL Currypulver, Madras-
½ TL Cayennepfeffer
Curry :
2 EL Öl
100 g Zwiebel(n), fein gewürfelt
1 Stück Ingwer, walnussgroß, fein gewürfelt
1 Zehe/n Knoblauch, fein gewürfelt
1 Lorbeerblatt
300 g Kürbis(se), Hokkaido oder Butternut in 3×3 cm Würfeln
350 g Kartoffel(n), geschält, in 2×2 cm Würfeln
200 ml Gemüsebrühe
100 ml Kokosmilch
Salz und Pfeffer
Zitronensaft
Zucker, braun
2 EL Petersilie, fein geschnitten
Zubereitung
Für die Gewürzmischung Nelken, Koriander, Kreuzkümmel, Senfsamen, Kardamom und Zimtrinde ohne Fett in einer Pfanne anrösten und im Mörser fein mahlen (ich hab dafür eine alte elektrische Kaffeemühle), Madrascurrypulver + Cayennepfeffer untermischen. Alternativ kann man die ungemahlenen Gewürze auch in ein Teeei o.ä. packen und nach dem Kochen aus dem Curry fischen.
Zwiebel, Ingwer und Knoblauch in Öl glasig anschwitzen. Gewürzmischung, Lorbeerblatt, Kartoffeln und Kürbis dazugeben. Mitanschwitzen, aber keine Farbe nehmen lassen. Etwas salzen, Brühe und Lorbeerblatt zugeben.
Zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 min. köcheln lassen, bis Kartoffeln und Kürbis weich sind und das Curry sämig. Kokosmilch angießen, kurz köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und braunem Zucker abschmecken.
Mit der fein geschnittenen Petersilie servieren.
Anmerkung: den Kürbis nicht zu klein würfeln, sonst zerfällt er bis die Kartoffeln gar sind.
Timea
was für ein feiner gewinn und HAPPY BIRTHDAY!!! ich bin zwar nicht von der ersten minute an dabei, dennoch gehöre ich zu den begeisterten “verfolgerinnen”
mein lieblingsrezept ist mein apfelbrot ohne hefe, hier das rezept dazu: http://tezukuri-baking.com/2012/09/13/apfelbrot-ohne-hefe-dafur-mit-karamellfullung/
schönes wochenende wünsch ich
Alex
Kürbiscremesuppe mit Chillicroutons und den Käferbohnen als Einlage
Thea
Ganz einfach: Käferbohnensalat klassisch – und für Carnivoren auch Tafelspitz dazu.
Glückwunsch zum Bloggeburtstag!
inaina
Leckere Kürbis-Apfelsuppe vielleicht mit kleinen Käferbohnenbällchen (habe neulich Linsenbällchen gemacht, das geht sicher auch mit weichgekochten Bohnen)und dann etwas Kürbiskernöl drüber…. *mmmmmmmh*
Herzlichen Glückwunsch auch von mir!
ina
Nina
Happy Birthday!! Mein Lieblingsrezept ist eindeutig mein Kürbisrisotto mit Kernöl – Rezept: strenggeheim
Beatchen JaNo
Backhendlsalat mir KÜRBISKERNÖL!!! mhhhhh am besten noch in Kürbiskernpanade!;)
Sabrina
Schnelle Kürbis-Ingwer-Cremesuppe mit Chili
Zutaten:
Hokaidokürbis
Gemüsebrühe
reichlich frischer Ingwer
ein Bund Petersilie
Saft einer Orange (zusätzlich gerne auch Schale einer unbehandelten Orange)
eine halbe Chilischote
etwas Agavendicksaft
Salz, Pfeffer, etwas Paprikapulver
Hokaido kleingeschnitten im Ofen garen (geht am Schnellsten) und dann zur Gemüsebrühe geben. Übrige Zutaten dazu geben und mit dem Zauberstab pürieren. Bund Petersilie dazu und ebenfalls mit pürieren, dadurch wird die Suppe zur schaumigen Cremesuppe (und man verzichtet gleichzeitig auf Sahenkalorienbomben).
Philipp
Gerösteter Kürbis und rote Zwiebeln mit Tahini und Za’atar (nach Ottolenghi).
Alles Gute zum Einjährigen!
Philipp
Gerösteter Kürbis und rote Zwiebeln mit Tahini und Za’atar (nach Ottolenghi).
Alles Gute zum Einjährigen!
lisa v
Kürbis-Chili vom Hokkaido mit Käferbohnen!! Am liebsten mit Putenfleisch, geht aber auch vegetarisch und schmeckt suuupeerrr <3
Die Muh
Fruchtige Kürbiscremesupper (mit Äpfeln aus eigener Ernte)
Cecilia F. J. L.
STEP 1:5 saftig-steirische Äpfel pressen
STEP 2:heiß machen
STEP 3: eine halbe Flasche rum
.
.
.
und fertig ist der JAGATEE!
(für Genießer: mit Kürbiskernen und Käferbohnen garnieren)
PROST UND SCHÖNES WE!
Franziska
Ganz einfach: Vanilleeis mit Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen
pardon me
Ich bin der klassischen Kürbiscremesuppe verfallen.
Liebe Grüße, Lidia
Nadja
Kaifabounensaolot. Wos für a Frog.
Jo
Ein Kürbis Auflauf mit viel Käse und leckere Tomaten Soße!
fitundgluecklich.net
Äpfel und Käferbohnen, das stell ich mir interessant vor Mein derzeitiges Lieblingsrezept ist mein Kürbis-Schoko-Granola – http://fitundgluecklich.net/2012/10/08/kurbis-schoko-granola-pumpkin-chocolate-granola/ – man kann sicher auch getrocknete Äpfel dazu mischen oder die Hälfte des Kürbismus durch Apfelmus ersetzen, dann wären zwei deiner Zutaten dabei lg Ulli
Rike
Gebackene Kürbissuppe ist für mich das beste!
Ullchen
Zuerst einmal herzlichen Glückwunsch zum Jubiläum, ein toller Blog, den ich leider viel zu spät gefunden habe.
Mein Lieblingsrezept ist dieses:
Kürbis-Chutney nach diesem Rezept:
http://www.brigitte.de/rezepte/rezepte/kuerbis-chutney
Dieses Chutney koche ich seit Jahren und haltbar gemacht kann ich es noch im nächsten Sommer zu Gegrilltem oder einer Käseplatte genießen.
Liebe Grüße
Denis
Kürbisrisotto!!
Pascale
Happy Birthday!
Mein liebstes Kürbisrezept:
Gefüllter Kürbis á lá Mama
(ideal für Berufstätige, geht nämlich einfach & schnell)
Zutaten:
2 kleine Kürbisse
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 Glas Champignons in Scheiben
500 g gemischtes Hackfleisch
Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Oregano, Curry
2 EL Tomatenketchup
1 Tasse Reis
1 Glas Tomatensoße
Zubereitung:
Die Kürbisse aushöhlen und den Reis kochen.
Zwiebeln u. Knoblauchzehen klein hacken und zusammen mit dem Hackfleisch anbraten. Anschließend kräftig mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Oregano, Tomatenketchup und Curry würzen. Klein gehackte Pilze zugeben und den gekochten Reis unterheben.
Anschließend das Hackfleisch-Gemisch in die Kürbisse füllen.
Den Ofen nunmehr auf 200 °C vorheizen.
In eine Auflaufform die fertige Tomatensoße hineingeben und anschließend die Kürbisse darauf setzen.
Nach ca. 30 Minuten im Ofen kann serviert werden.
Tipp: Alternativ kann man die oben genannten Gewürze auch durch Sojasoße + Austernsoße und wahlweise Chili ersetzen.
Isabell
Ich liebe alle möglichen Rezepte mit Kürbis, aber ganz besonders mag ich Kürbis-Gulasch
Tolles Gewinnspiel, vielleicht hab ich ja Glück.
lg Isabell
Christina
Ich liebe liebe liebe Käferbohnensalat. Den ess ich das ganze Jahr lang. Bei mir zuhause gibts IMMER ein paar Dosen davon – und wenn nicht werd ich ganz unrund!
Da gibts kein besonderes Rezept – Essig, Öl, Salz, Pfeffer, ein paar Gewürze und die Bohnen – fertig!
Alles Liebe, Christina
ali
ich hatte die 3 noch nicht in einem gericht. aber wenns nicht hintereinander kürbissuppe, lauwarmes käferbohnen-salat mit dünn gebratenen speckscheiben und äpfel im schlafrock sein sollen, könnte es im miteinander vielleicht so funktionieren: steirische tortillas – als füllung knackiges kürbisgemüse, die bohnenpaste aus den käferbohnen, und eine mole auf basis apfelmus, mit kren und joghurt. glückwunsch zum blog wünscht die ali von nummer5
Tina N.
Buttnernusskürbis-Risotto! MMhhh…
Anonymous
erdäpfel-kernöl-püree
erdäpfel mit minze und kümmel weich kochen – durch die erdäpfelpresse drücken – warme milch mit kürbiskernöl dazumischen – salzen – bisschen frisch gerissenen kren einrühren
800 erdäpfel/ganzer kümmel/salz/1 minzezweig/100 ml kürbiskernöl/250 ml milch/3 el kren
liebe grüsse und herzlichen glückwunsch
heidelore
Nina Ballerina
Backhendl auf Vogerlsalat mit Käferbohnen und lauwarmen Erdäpfeln! ursteirisch, urgut
SUZE
Klassische Kürbiscremesuppe mit viel Sahne und Kürbiskernöl oben drauf,lecker.
Als Nachspeise darf es dann ein gedeckter Apfelkuchen sein.
So schmeckt der steirische Herbst.
Nikky W
auch wenn eine Kürbiscremesuppe schon des öfteren genannt wurde, ich könnte mich darin “eingraben”, am liebsten die meiner Oma und gleich danach kommt ein frischer, noch warmer Apfelstrudel.
und natürlich herzlichen Glückwunsch zum Bloggeburtstag!
lg Nikky, auch aus Wien
Kevin Ilse
Vielen Dank für die vielen, großartigen Einreichungen! Jetzt heißt’s erstmal alles durchlesen und auslosen. Das Gewinnergericht wird nachgekocht und wird Anfang der kommenden Woche am Blog gepostet!
Ich freu mich!
Kevin