Den Fisch mit etwas Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne etwas Olivenöl heiß machen und die Filets von beiden Seiten anbraten bis sie durch sind. Anschließend auf einem Teller mit einer Gabel grob zerpflücken.
Die Kartoffeln schälen und mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Ich mag es, wenn noch Kartoffelstücke im Teig sind. Wer es lieber glatt wie ein Püree hat, nimmt besser eine Kartoffelpresse.
Jetzt kommt der zerdrückte Fisch, die Frühlingszwiebeln, die beiden Eier, die Kräuter und Gewürze dazu. Alles zu einem Teig verkneten.
Die Semmelbrösel auf einem tiefen Teller verteilen. Aus der Masse kleine Bällchen formen, flach drücken und in den Semmelbröseln wenden.
Die Laibchen jetzt in einer mit Teflon beschichteten Pfanne in etwas Pflanzenöl von beiden Seiten goldbraun rausbacken.
Ich habe dazu eine Sauce aus (fertig)Mayonnaise, einem Spritzer Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Dill gemacht. Als Beilage gab’s bei mir einen frischen Salat und knuspriges Brot.
Kommentare
Anonymous
Die Fischfilets nur leicht anbraten – nicht durchbraten, damit sie mehr Aroma bekommen, ein paar große Garnelen ebenso nur anbraten. Die Masse bindet besser und ein Hauch Curry – steigen damit in die Gourmetklasse auf!
Kevin Ilse
Danke, für den Tipp! Werde ich demnächst mal ausprobieren!
Tom
Lecker, da hätte ich jetzt auch Bock drauf…
Gruß Tom