Es sind nur noch 17 Tage bis ich mein jährliches Weihnachtsessen gebe und seit zwei Tagen weiß ich jetzt auch endlich was ich koche! Da sich zwölf Leute an diesem Abend um meinen Tisch versammeln werden, möchte ich keine Risiken eingehen. Also werde ich bis dahin die einzelnen Gänge Probe zu kochen. Eine geplante Beilage ist dieses Selleriepüree. Gestern habe ich ein Stück Schweinefleisch dazu gebraten, zum Dinner wird es Fisch geben.
Die Zutaten:
400 g Sellerie
400 ml Milch
200 ml Schlagobers
1 TL Zucker
ein Stück Butter
Und so wird’s gemacht:
Zuerst wird die Sellerieknolle mit einem Sparschäler oder einem Messer geschält und in größere Stücke geschnitten. Die Milch und das Schlagobers mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Anschließend die Selleriestücke beigeben und köcheln lassen.
Wenn der Sellerie weich gekocht ist, das Gemüse durch ein Sieb abseihen und die Milch in einem Gefäss auffangen. Anschließend den Sellerie mit einem Pürierstab im Topf pürieren. Sollte das Püree zu fest sein, etwas von der Milch beigeben und unterrühren.
Mit Salz würzen und das Stück Butter unterrühren. Dadurch wird das Püree cremiger. Passt zu Fisch, Geflügel und eigentlich jedem anderen Fleisch.
Kommentare
tobias kocht!
Selleriepüree kann ich auch immer essen.
Anonymous
einfach zu machen und schmeckt ausgezeichnet!
Jules
Sieht nach einem guten Rezept aus, habe im Netz schon ein anderes Selleriepüree Rezept gefunden welches mir aber nicht so gut geschmeckt hat. Vielleicht ist dieses hier ja besser