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Sticky Chicken vom Blech

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sticky chicken

Heut gibt’s mein super simples sticky Chicken! Die Hähnchenteilen braucht zwar 40 Minuten im Backrohr, sind also nicht super schnell fertig, aber sie werden direkt am Blech mariniert. Dh. Die Arbeitszeit ist also minimal!

Aber ich lieb dieses Rezept nicht nur deshalb. Die klebrig-würzige Sauce ist einfach heaven! Ich mach gern einen sauer-scharf marinierten Gurkensalat und Jasminreis dazu.

Zutaten für 4 Personen:
8 Oberkeulen vom Huhn
80 g Ketchup
80 ml Sojasauce1 EL Sesamöl
1 EL Reisessig
2 Knoblauchzehen, fein gehackt

Und so wird’s gemacht:
Oberkeulen mit Ketchup, Sojasauce, Sesamöl, Reisessig und fein gehackten Knoblauchzehen in einer Ofenform gründlich vermischen.

Für 40 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) braten. Dabei immer wieder mit der Sauce übergießen. Sollte die zu stark verkochen, etwas Wasser angießen.

TIPP: Wer es besonders „sticky“ möchte, vermischt die Hühnerteile auch noch mit 2 EL flüssigem Honig.

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