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Spargel-Kartoffel-Ragout

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Dieses vegetarische Spargel-Ragout ist ein schnelles und einfaches One Pot-Gericht und damit eine wunderbare Möglichkeit in die frische Spargel-Saison zu starten!

Es ist sowohl ein wunderbares Hauptgericht als auch eine leckere Beilage zu einem Stück Fisch oder Fleisch.

Wer übrigens auf Wein verzichten möchte, ersetzt Weißwein und Wasser durch die selbe Menge Gemüsefond.

Für 3-4 Personen I Zubereitungszeit: 30 Minuten

Die Zutaten:
500 g weißer Spargel
350 g Kartoffeln
2 EL Butter
1 EL glattes oder Universal-Weizenmehl
250 ml trockener Weißwein
200 ml Wasser
250 ml Schlagobers
1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
1 EL Dijon-Senf
Saft 1/2 Zitrone
etwas frischer Dill
Salz
schwarzer Pfeffer

Und so wird’s gemacht:
Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Kartoffel schälen und in grobe Würfel schneiden.

Butter in einem weiten Topf oder Sautépfanne zerlassen, Mehl einrühren und kurz anrösten. Mit Weißwein ablöschen, glatt rühren und unter Rühren köcheln lassen. Wasser und Schlagobers angießen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Dijon-Senf einrühren. Spargel und Kartoffeln dazu geben.

Für 10-15 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln und der Spargel weich sind. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit etwas frischem Dill garnieren.

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