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Alles von einem Blech: Harissa Hähnchen mit lauwarmen Kürbis-Kichererbsen-Salat

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Erst alles aufs Blech und anschließend sich selbst auf die Couch schmeißen ist mein Plan für den Abend, wenn ich beschließe wieder einmal dieses Rezept zu machen. Denn die Hähnchenteile werden ohne große Vorbereitung mit einer Harissa-Limetten-Marinade gewürzt und anschließend im Backrohr geröstet.

Daneben am Blech wird etwas Kürbis mitgegart, der dann später aus dem Kichererbsen-Gurke-Salat einen lauwarmen Salat und damit die perfekte Beilage für das leicht scharfe Hähnchen.

Harissa ist übrigens eine nordafrikanische Chili-Paste, die durch Kreuzkümmel, Koriander, Knoblauch, Salz und Olivenöl einen ganz wunderbaren Geschmack bekommt und nicht nur Fleisch, sondern auch Gemüse einen tollen Geschmack gibt. Gibt’s in den meisten Ethno-Läden oder in gut sortierten Supermärkten.

Die Zutaten:
2 TL Harissa-Paste
1 Limette
6 EL Olivenöl
6 Hühnerkeulen
300 g Butternut-Kürbis
1 kleine, rote Zwiebel
150 g gegarte Kichererbsen aus der Dose
1/2 Salatgurke
1/2 Bund Petersilie
optional: 4 EL Skyr oder Sauerrahm

Und so wird’s gemacht:
Das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Harissa, den Saft einer Limettenhälfte und 2 EL Olivenöl in einer Schüssel miteinander verrühren. Hühnerkeulen in die Marinade geben und darin wälzen bis alle Keulen von der Marinade umhüllt sind.

Hühnerkeulen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen. Butternut-Kürbis schälen, wenn nötig das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Neben dem Hähnchen auf dem Blech verteilen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Beides im Backrohr für ca. 20 Minuten garen.

Währenddessen die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Kichererbsen in einem Sieb unter kaltem Wasser abwaschen und gründlich abtropfen lassen. Salatgurke würfeln. Petersilie grob hacken.

Ist das Hähnchen und der Kürbis gar, wird der Kürbis mit Zwiebel, Kichererbsen, Gurke und Petersilie in einer Schüssel vermischt. Mit dem Saft der zweiten Limettenhälfte, den restlichen 2-3 EL Olivenöl sowie einer guten Prise Salz und Pfeffer marinieren.

Salat mit Hähnchenkeulen auf Tellern anrichten. Wer möchte, gibt noch einen Klecks Skyr oder Sauerrahm auf den Teller.

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