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Gut verpackt: Kräuter-Lachs mit Karottengemüse in Alufolie gegart

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Fisch ist ja so eine Sache. Vor allem wenn man für mehrere Personen kocht. Deshalb habe ich für mein letztes Essen den Lachs samt Karotten in kleinen Alufolie-Päckchen gegart. So wird jedes Stück Fisch gleichzeitig fertig und kommt warm auf den Teller. Und während der Lach im Backofen vor sich hin garte, habe ich die Beilage zubereitet. Ich habe letztens cremige Polenta mit etwas Blattspinat drinnen gemacht. Genauso gut würde aber auch Risotto oder einfach nur simples Baguette passen.

Die Zutaten für vier Personen:
4 Lachsfilets
4 Handvoll frische Kräuter (zB. Petersilie, Zitronenthymian, Rosmarin, etc.)
Weißwein
Alufolie

Und so wird’s gemacht:
In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Karotten schälen und in gleich dicke Stifte schneiden. Jetzt das Gemüse im Salzwasser für ein paar Minuten kochen. Die Karotten sollen richtig weich gekocht werden, sondern im Kern noch hart bleiben, da sie später mit dem Fisch im Backofen weiter gegart werden. Sonst werden sie später zu weich.

Die Lachsfilets auf eine Platte legen und mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen. Kräuter grob hacken und auf den Fisch geben. Olivenöl über dem Lachs verteilen und mit den Händen die Gewürze und das Olivenöl in jedes Stück einreiben.

Pro Portion ein zirka 70 Zentimeter lange Stück Alufolie abreißen und in der Mitte zusammen falten. In die Mitte der Folie werden jetzt ein paar Karotten gesetzt.

Darauf kommt jeweils ein Stück Fisch und die Alufolie wird zu einem kleinen Paket zusammen gefaltet. Bevor du es komplett schließt, kommt noch ein Schuss Weißwein oder Brühe in jedes Paket. Jetzt werden sie auf ein Backblech gesetzt und bei 200 Grad ungefähr 15 Minuten gebacken.

Die Päckchen kann man natürlich auch aus Backpapier machen. Ich finde, das sieht auch viel netter aus und so könnte man den Fisch auch gleich im Paket servieren. Der große Nachteil: Das Backpapier hält nicht so leicht zusammen wie Alufolie und gerade wenn man das Gericht für mehrere Leute zubereitet, ist mir das zu kompliziert.

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