Die Lachsfilets auf eine Platte legen und mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen. Kräuter grob hacken und auf den Fisch geben. Olivenöl über dem Lachs verteilen und mit den Händen die Gewürze und das Olivenöl in jedes Stück einreiben.
Pro Portion ein zirka 70 Zentimeter lange Stück Alufolie abreißen und in der Mitte zusammen falten. In die Mitte der Folie werden jetzt ein paar Karotten gesetzt.
Darauf kommt jeweils ein Stück Fisch und die Alufolie wird zu einem kleinen Paket zusammen gefaltet. Bevor du es komplett schließt, kommt noch ein Schuss Weißwein oder Brühe in jedes Paket. Jetzt werden sie auf ein Backblech gesetzt und bei 200 Grad ungefähr 15 Minuten gebacken.
Die Päckchen kann man natürlich auch aus Backpapier machen. Ich finde, das sieht auch viel netter aus und so könnte man den Fisch auch gleich im Paket servieren. Der große Nachteil: Das Backpapier hält nicht so leicht zusammen wie Alufolie und gerade wenn man das Gericht für mehrere Leute zubereitet, ist mir das zu kompliziert.











