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Kokos-Kürbissuppe mit gebackenen Fetawürfeln

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Für mein traditionelles Weihnachtsessen vor 3 Jahren bin ich auf dieses Rezept gestossen. Ich liebe Kürbissuppe und wollte unbedingt eine für diesen Anlass kochen, doch mein gewöhnliches “Basis-Rezept” war mir für diesen Anlass zu wenig. Mir schmeckte die Küribs-Kokos-Curry Kombination von der ersten Sekunde an, der halb-geschmolzene Feta-Käse mit seiner knusprigen Hülle begeistert mich noch bis heute! Ich hoffe, euch auch!

Zutaten:

2 kleine Hokkaido-Kürbise
1 große Zwiebel
3 Zehen Knoblauch
1 Liter Gemüsesuppe
1 Dose Kokosmilch
2 TL Curry
250 g Feta
Polenta zum Panieren
Salz & Pfeffer

Und so wird’s gemacht:
Die beiden Kürbisse mit einem Sparschäler oder einem Messer schälen, Kerne entfernen und in gleich große Stücke schneiden.

Die Zwiebel und den Knoblauch hacken und in etwas Olivenöl glasig anbraten.
Die Kürbisstücke zugeben und mit Brühe ablöschen bis sie leicht bedeckt sind. Es ist besser weniger als zu viel Brühe zu nehmen. Sonst wird die Suppe später zu flüssig! Deckel drauf und bei kleiner Flamme köcheln lassen.
Wenn der Kürbis weich gekocht ist, den Ofen abschalten und mit dem Pürierstab alles zu einer Suppe pürieren. Anschließend Kokosmilch und Currypulver dazu. Mit Pürierstab untermischen und anschließend die Suppe mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Für die Fetawürfeln schneidest du den Käseblock in 2×2 cm große Würfeln und wälzt sie in etwas Polenta. Anschließend in einer kleinen Pfanne Pflanzenöl heiß machen und die Würfel darin von allen Seiten anbraten. Das ist etwas schwieriger als man denkt, da sich die Polentapanier leicht löst. Aber mit etwas Fingerspitzengefühl klappt’s!

Die Suppe in Suppentellern anrichten und jeweils zwei Fetawürfeln in die Mitte des Tellers sitzen. Ich gebe meistens noch einen Schuss Kürbiskernöl in die Suppe – der nussige Geschmack des Öls passt sehr gut dazu und es sieht nett aus.
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