Für mein traditionelles Weihnachtsessen vor 3 Jahren bin ich auf dieses Rezept gestossen. Ich liebe Kürbissuppe und wollte unbedingt eine für diesen Anlass kochen, doch mein gewöhnliches “Basis-Rezept” war mir für diesen Anlass zu wenig. Mir schmeckte die Küribs-Kokos-Curry Kombination von der ersten Sekunde an, der halb-geschmolzene Feta-Käse mit seiner knusprigen Hülle begeistert mich noch bis heute! Ich hoffe, euch auch!
2 kleine Hokkaido-Kürbise
1 große Zwiebel
3 Zehen Knoblauch
1 Liter Gemüsesuppe
1 Dose Kokosmilch
2 TL Curry
250 g Feta
Polenta zum Panieren
Salz & Pfeffer
Und so wird’s gemacht:
Die beiden Kürbisse mit einem Sparschäler oder einem Messer schälen, Kerne entfernen und in gleich große Stücke schneiden.
Für die Fetawürfeln schneidest du den Käseblock in 2×2 cm große Würfeln und wälzt sie in etwas Polenta. Anschließend in einer kleinen Pfanne Pflanzenöl heiß machen und die Würfel darin von allen Seiten anbraten. Das ist etwas schwieriger als man denkt, da sich die Polentapanier leicht löst. Aber mit etwas Fingerspitzengefühl klappt’s!