Ab und an lieb ich einen guten One Pot! Das hier ist so einer! Was ich an diesem Kokos-Paprika-One Pot liebe ist, dass es mal wieder ein Pasta-Gericht abseits von Spaghetti mit Tomatensauce ist – ein Klassiker bei uns, wenns schnell gehen muss!
Bei der Gardauer der Nudeln bin ich von denen ausgegangen, die ich verwendet habe. Das variiert bei den unterschiedlichen Marken teils stark, also unbedingt zwischendurch kosten und gegebenenfalls kürzer oder länger kochen!
Zutaten für 4 Personen:
2 rote Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
2 rote Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 EL Kokosöl
400 g Penne Pasta
1 Dose Kokosmilch (ca. 400 ml)
500 ml Wasser
3 EL Sojasauce
1 TL Salz
150 g TK-Fisolen (Stangenbohnen)
Saft von 1 Limette
eine Handvoll frische Petersilie, gehackt
Und so wird’s gemacht:
Vorbereitung: Paprika und Zwiebeln in Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken.
In einem großen Topf oder einer tiefen Pfanne Kokosöl erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln und Paprika hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
Die Penne Pasta in den Topf geben und mit Kokosmilch und Wasser aufgießen. Gut umrühren, damit sich alles vermischt.
Sojasauce und Salz. Gut umrühren.
Den Topf abdecken und die Nudeln bei mittlerer Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt. Etwa 10-12 Minuten kochen lassen, bis die Nudeln al dente sind und die Sauce eingedickt ist.
Kurz vor Garende der Nudeln die Fisolen dazu geben und für 1-2 Minuten mit garen bis sie ebenfalls bissfest sind.
Wenn die Nudeln fertig sind, den Topf vom Herd nehmen. Limettensaft darüber auspressen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Gut umrühren und heiß servieren.