Main Dishes

Spargel Stir Fry mit Steakstreifen

0 Kommentare
Sparge-stir-fry-minutensteak-rezept-

 

Ein super schnelles Rezept für die Spargelsaison. Wenn die vorbei ist, kannst du das Rezept übrigens auch mit Brokkoli, grünen Bohnen oder auch Pak Choi machen!

Die Zutaten für 2 Personen:
6 EL Sojasauce
2 TL brauner Zucker
1 TL Stärke
Saft 1 Limette
1 Prise Chiliflocken
300 g grüner Spargel
3 Jungzwiebeln
250 g Minutensteaks
etwas Sonnenblumen- oder Rapsöl
Salz, Pfeffer a.d. Mühle

Und so wird’s gemacht:
Sojasauce, Zucker, Stärke, Limettensaft und Chiliflocken glatt rühren und beiseite stellen.

Holzige Enden vom Spargel schneiden und Jungzwiebeln putzen. Beides in Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.

Minutensteak in dünne Streifen schneiden. Salzen und pfeffern.

Eine Pfanne oder Wok sehr heiß machen. Fleisch darin mit scharf anbraten. Schnell aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller beiseite stellen.

Spargel und Jungzwiebel in der Pfanne scharf anbraten. Wenn beides Farbe bekommen hat, Knoblauch und Ingwer dazu geben und kurz durch schwenken.

Steakstreifen dazu geben und alles mit der Sauce ablöschen. Aufkochen lassen bis die Sauce eindickt.

Stir Fry mit Reis und Koriander anrichten.

 

Kommentare sind geschlossen.