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Karottensuppe mit Harissa-Joghurt

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Draußen liegt der Schnee, also höchste Zeit für ein Supperl, das uns alle etwas einheizt!

Deshalb kommt auf diese Karottensuppe ein Klecks mit Harissa verfeinertem Joghurt. Wer es nicht kennt, Harissa ist eine würzige Chili-Pasta mit Kreuzkümmel, Koriandersamen, Knoblauch, Salz und Olivenöl.

Die Zutaten für 2 Personen:
1 Zwiebel
1 kleiner Apfel
200 g Karotten
2 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
1 TL Tomatenmark
500 ml Gemüsesuppe
100 ml Schlagobers
1 TL Harissa
5 EL Joghurt, natur
Salz
schwarzer Pfeffer

Und so wird’s gemacht:
Zwiebel schälen und fein würfeln. Apfel schälen, Kerngehäuse heraus schneiden und Apfel grob würfeln. Karotten schälen und in Stücke schneiden.

Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Apfel, Karotten, Zucker und Tomatenmark dazu geben und kurz anrösten.

Mit Gemüsesuppe aufgießen und mit geschlossenem Deckel für 10 Minuten köcheln lassen.

Anschließend mit einem Mixstab fein pürieren. Schlagobers zur Suppe geben und nochmal mit dem Mixstab durch mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Joghurt mit Harissa verrühren. Suppe auf Schalen verteilen und mit scharfem Joghurt garnieren.

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