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Karotten-Halloumi-Puffer

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Puffer sind nicht nur ein einfaches und schnelles Gericht, sondern auch ein guter Restlverwerter. So kann man statt Karotten auch Zucchini und Süßkartoffeln verwenden. Die Süßkartoffeln muss man natürlich vorher schälen. Es bleibt bei Zucchini sowie Süßkartoffeln ebenfalls ein halbes Kilo.

Das Küchenmesser könnt ihr für dieses Gericht übrigens in der Schublade lassen. Karotten und Halloumi werden mit einer Küchenreibe geraspelt und die Petersilie kann mit einer Küchenschere direkt in die Masse geschnippelt werden, da sie nicht sonderlich klein gehackt sein muss.

 

Für 4 Personen I Zubereitungszeit: 20 Minuten

Die Zutaten für 3-4 Personen:
500 g Karotten
250 g Halloumi
1/2 Bund grob gehackte Petersilie
2 Eier
1 Prise Chiliflocken
1/2 TL Koriandersamen
4 EL glattes Dinkelmehl
etwas Raps- oder Sonnenblumenöl
Salz
schwarzer Pfeffer

Und so wird’s gemacht:
Karotten schälen und grob raspeln. Halloumi ebenfalls grob raspeln.

In einer Schüssel Eier leicht verquirlen. Karotten, Halloumi, Chililfocken, Koriandersamen, Salz und Pfeffer vermischen. Mehl löffelweise unterheben.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Jeweils zwei Löffel Masse als Häufchen in die Pfanne setzen und von beiden Seiten goldbraun heraus braten. Die Puffer können bei 100 °C (Ober-/Unterhitze) warm gestellt werden.

Dazu passt ein grüner Salat und ein Klecks Sauerrahm.

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