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Chocolate Chip Cookies

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Ich kann mich gar nicht mehr erinnern, wann ich das letzte Mal Chocolate Chip Cookies gemacht habe. Aber als ich in den ersten Cookie gebissen habe, habe ich mich gefragt, warum ich sie nicht ständig mache!

Ich habe dieses Rezept übrigens in einem meiner alten Rezeptbüchlein gefunden, das ich beim Neuordnen meines Bücherregals in die Hände gefallen ist. Es war eines dieser kleinen Hefte, in die ich früher eine Handvoll Rezepte geschrieben habe, es anschließend verlegt  und deshalb ein neues angefangen habe.

Das hat mich übrigens irgendwann dazu gebracht, diesen Foodblog zu starten, damit ich eine zentrale Stelle habe, an dem ich alle meine Rezepte sammeln kann.

Wer dieses Rezept noch einen extra Kick geben möchte, bestreut die Kekse vorm Backen noch mit Salz-Flocken.

Die Zutaten:
180 g dunkle Schokolade (70% Kakaoanteil)
250 g Butter
100 g Kristallzucker
50 g brauner Zucker
1/2 TL feines Meersalz
300 g Universal-Mehl

Und so wird’s gemacht:
Die Schokolade grob hacken. Kalte Butter in Würfel schneiden. In einer Küchenmaschine Butter mit Kristall- und braunen Zucker cremig aufschlagen.

Mehl zügig unterrühren und anschließend die gehackte Schokolade unterheben. Den Teig in drei gleich große Stücke teilen und jeweils zu einer ca. 5 cm dicke Rolle rollen. In ein Stück Frischhaltefolie schlagen und im Kühlschrank für 3 Stunden kalt stellen – noch besser über Nacht!

Das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Teigstücke in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden und mit etwas Abstand auf ein Backblech setzen. Im Backrohr für ca. 10 Minuten goldbraun backen.

 

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