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Rhabarber-Erdbeer-Streuselkuchen vom Blech

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Mit Matcha-Cookies, Madeleins und crazy kreativen Torten erntet man vermutlich die meisten Likes auf Instagram. Auf meinem Teller macht mich ein fruchtiger Blechkuchen aber glücklicher.

Passend zur Saison gibt’s deshalb heute einen simplen Blechkuchen mit Rhabarber und Erdbeeren. Denn beides hat jetzt (bald) Saison!

Die Zutaten für die Streusel:
100 g kalte Butter
80 g glattes Mehl
50 g gemahlene Mandeln
100 g Kristallzucker
1 Prise Salz

Die Zutaten für den Kuchen:
500 g Rhabarber
250 g Erdbeeren
250 g Butter
220 g Kristallzucker
4 Eier
250 g glattes Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
Schale 1 unbehandelten Orange

Und so wird’s gemacht:
Für die Streusel die Butter in Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten mit dem Händen zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Im Kühlschrank kalt stellen.

Für den Kuchen Rhabarber und Erdbeeren putzen. Rhabarber in Stücke schneiden und Erdbeeren halbieren.

Das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter in Stücke schneiden und mit dem Zucker mit einer Küchenmaschine cremig aufschlagen. Das dauert ein paar Minuten. Eier nach und nach unter arbeiten bis sie vollständig eingearbeitet sind.

Währenddessen Mehl, Backpulver und eine gute Prise Salz vermischen. Mehl zur Butter-Masse geben und zügig unterrühren.

Ein kleines Backblech oder eine Auflaufform (ca. 40×26 cm) mit einem Stück Backpapier auslegen und den Teig darauf gleich dick aufstreichen. Das klappt am besten mit einer kleiner Winkelpalette.

Rhabarber- und Erdbeerenstücke gleichmäßig darauf verteilen. Streusel darüber streuen und für 30 Minuten im Backrohr goldbraun backen. Auskühlen lassen.

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