Main Dishes

Pfirsich Caprese

0 Kommentare
pfirsich-caprese-

Heute ist angeblich der heißeste Tag des Sommers. Ich glaub, bei uns allen bedeute das: der Herd bleibt heut kalt! Stattdessen gibt es heute eine Variante von Caprese. Statt Tomaten, wird derber Büffelmozzarella mit saftig-süßen Pfirsichen kombiniert.

 

Wer ubrigens grad so gar nicht ohne Tomaten leben kann, schneidet auch noch ein oder zwei Tomaten klein und mischt sie unter die Pfirsiche!

Die Zutaten für 2 Personen:
3 reife Pfirsiche
2 Kugeln Büffelmozzarella
3 Zweige frischer Basilikum
4 EL weißer Balsamico
2 EL Olivenöl
1 gute Prise Maldon-Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Und so wird’s gemacht:
Pfirsiche in Spalten schneiden. Mozzarella in Stücke reißen. Früchte und Käse auf einem großen Teller arrangieren und mit abgezupften Basilikumblättern bestreuen. Balsamico und Olivenöl verrühren und über die Caprese träufeln. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.

pfirsich-caprese- 2 pfirsich-caprese- 1
Kommentare sind geschlossen.