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Orangen-Avocado-Salat mit gerösteten Haselnüssen

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Heut ein schneller Salat mit Wow-Effekt! Dieser fruchtige Zitrus-Salat ist binnen weniger Minuten fertig, sieht wunderschön aus und bringt beim ersten Bissen jedem ein Lächeln auf die Lippen. Das macht ihn zum perfekten Gerichte für den nächsten Besuch von Freunden!

Die Zutaten:
3 Blutorangen
3 Orangen
1 reife Avocado
3 EL Haselnüsse
3 EL Olivenöl
1 EL Rotweinessig
1 Zweig grüne Minze
grobes Meersalz

Und so wird’s gemacht:
Jeweils oben und unten ein Stück von den Orangen abschneiden und anschließend vorsichtig Schale samt Mesokarp (weiße Schicht zwischen Schale und Fruchtfleisch) abschneiden. Motivierte Köche filetieren das Fruchtfleisch jetzt, ich tu mir die Arbeit meist nicht an und schneide das Fruchtfleisch in dünne Scheiben.

Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale trennen und in Spalten schneiden. Orangenscheiben und Avocadostücke auf einem Teller anrichten.

Haselnüsse in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett für 2-3 Minuten rösten und anschließend abkühlen lassen. Währenddessen Orangen und Avocado mit Olivenöl und Essig beträufeln und mit Salz bestreuen.

Haselnüsse in einem Mörser leicht zerstoßen und über dem Salat streuen. Blätter von dem Minzzweig zupfen und ebenfalls über dem Teller verteilen.

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