Sodala, es sind jetzt also noch genau sieben Tage bis Weihnachten. Also 6,5 Tage um doch noch für jeden das richtige Weihnachtsgeschenk zu besorgen. Denn auch wenn ich mir jedes Jahr wieder vornehme am besten schon im August mir über Geschenke Gedanken zu machen, schaffe ich es dann doch immer, erst in letzter Minute los zu laufen.
Deshalb habe ich mir dieses Jahr Inspiration von Genuss-Profis aka Foodies geholt und jeden einzelnen gefragt: “Was wünscht du dir eigentlich zu Weihnachten?”
Katharina Seiser
Kulinarik-Journalistin und Kochbuch-Autorin
www.esskultur.at
“Obwohl ich sie mir selbst kaufen könnte, wünsche mir wirklich noch mindestens 6 Allround-Weingläser “Golden Cut” von Marienglas (mundgeblasen von Familie Zalto im Waldviertel, die nur ein winziges Sortiment produziert und die früher dem Unternehmen “Zalto Glas” ihren Namen und ihr Know-How verliehen hatte).
Denn wenn ich davon genügend hätte, würde ich fast alle anderen Weingläser herschenken. Warum? Von allen Weingläsern aus verschiedenen “Epochen” meines Lebens – ob Riedel oder Spiegelau oder no name – verwende ich am liebsten immer und für fast jeden Wein die zwei Allround-Gläser von Familie Zalto, die ich mir vor ein paar Jahren beim Erscheinen von “Österreich vegetarisch” gekauft hatte.
Das Vergnügen dieser hauchzarten und trotzdem elastischen Gläser mit Geschichte und aus persönlich bekannter Herkunft (ich hatte damals mit Herrn Zalto über die Gläser diskutiert und ein wenig Familiengeschichte erfahren) möchte ich gerne auch unseren Gästen bereiten. Warum ich sie mir nicht einfach längst gekauft habe? Weil ja genügend Weingläser da sind, und deshalb keine Notwendigkeit besteht – aber gegen geschenkte könnte und würde ich mich nicht zur Wehr setzen wollen ;-)”
© Privat, PR
Bernadette Wörndl
Food-Stylistin
www.bernadettewoerndl.at
© Kathrin Gollackner, Instagram
Alexandra Palla
Foodbloggerin & Initiatorin des AMA Foodblog Awards
www.roughcutblog.com
© Florence Stoiber, PR (H&M)
Caroline Dealer
PR Advisor Wine & Partners
www.winepartners.at
© Privat, PR (Rist)
Sarah Krobath
Initiatorin Vienna Foodie Quest
www.foodiequest.at
“Eine Staycation. Das ist ein gemeinsamer Kurzurlaub in der eigenen Stadt (im Gegensatz zu einer „Vacation“ anderswo), mit dem man Erlebnis-Schenkern und -Wünschern sowie Am-liebsten-im-eigenen-Bett-Schläfern wie mir die größte Freude bereitet. Als Initiatorin der Vienna Foodie Quest freu ich mich besonders, wenn mal jemand mich mit einer kulinarischen Tour durch Wien überrascht.
Dafür braucht es lediglich ein paar Stadtkenntnisse und gute Ideen. Die einzelnen Stationen zeichnest du einfach in einen Stadtplan wie der Crumpled City Map (gibt’s z.B. im Wiener MAK) ein und wickelst darin kleine Aufmerksamkeiten für untertags ein. Ein paar Staycation-Ideen: Coffee to go aus einem richtig guten Coffeeshop besorgen, über einen Markt schlendern, in der K&K-Konditorei über die Stränge schlagen, eine lässige Ausstellung besuchen, Cocktails in einer einmaligen Location trinken und die obligatorische Schokolade fürs Kopfkissen zuhause nicht vergessen!”
© Christian Lendl, PR (Palomar)
Nina Mohimi & Dani Terbu
Coolinary Society
www.coolinarysociety.at
© Privat, PR
Kommentare
Lisa
Soooo ein netter Beitrag <3 Wünsche allen Beteiligten ein schönes Fest und mir, dass ich auch im kommenden Jahr wieder von euch lesen und hören darf