Schnell der Gedanke: Der Vegetarier erzählt doch ständig von heißen Omas und anderen lustigen Dingen, die man in Südtirol mit Eierlikör so alles anstellt. Es ist also höchste Zeit auch etwas zu dem Thema bei zu tragen und zu zeigen, dass Eierlikör mehr kann als Apres-Ski. Sich zum Beispiel äußerst gut mit knusprigen Teig und süßem Schlagobers zu verstehen.
190 g Mehl
130 g Butter
50 ml Milch
2 EL Zucker
1 Ei
250 g Mascarpone
100 ml Eierliklör
150 g weiße Schokolade
5 EL schwarze Heidelbeer-Marmelade
500 ml Obers (Sahne
3 EL Staubzucker
gestiftete Mandeln
Und so wird’s gemacht:
Mehl, Butter, Milch, Zucker und Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtsfolie einschlagen und für mindestens eine Stunde an einem kühlen Ort ruhen lassen.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine mit Butter ausgeschmierte Tarte-Form mit ihm auskleiden. Mit einer Gabel den Boden mehrmals einstechen, mit Backpapier auskleiden, mit getrockneten Linsen beschweren und für 15 Minuten bei 200 Grad blind backen. Backpapier und Linsen entfernen und für 10 Minuten weiter backen bis der Teig goldbraun ist.
Schlagobers mit Staubzucker steif schlagen und auf der Eierlikörcreme auftragen. Mit einem Spritzbeutel wird’s übrigens besonders hübsch und für Mütter gibt man sich dann doch etwas mehr Mühd… Mandeln in einer Pfanne anrösten und über der Sahne verteilen.
Kommentare
Ann-Katrin
Herrlich! Einfach nur HERRLICH!! Ich bin zwar keine Mutter, komme aber allein von dem Anblick schon ins Schwärmen! Dass die supercremig ist, sieht man ihr an, wundervoll! Danke für das grandiose Rezept!
Liebe Grüße, Ann-Katrin
penneimtopf.blogspot.de
John
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Tanja
Schaut wirklich sehr lecker aus.
Ines Krueger
… sooooo lecker und köstlich, wir waren (sind –> restliche Kruemmelchen) total begeistert. Vielen vielen Dank an den liebenswerten Sohn, der seiner Frau Mama solch bezaubernde Freuden bereitet
Ines aus Düsseldorf.