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Oh du schönes Wien: Der neue Stadtheurige “Zum gschupften Ferdl”

3 Kommentare

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Okay, mal ganz ehrlich. Man ist schnell verleitet sich ein falsches Bild vom “gschupften Ferdl” zu machen und ihn als Hipster-Erscheinung abzutun. Wegen seinem abgedrehten Interior-Design, der blickenden Schank, der Zirbenstuben aus Papier und so. Spricht man jedoch mit wenigstens einem der vier Gründer des Ferdls – Nick Pöschl, Stefan Csiszar, Mike Lanner und  Moriz Piffl-Percevic – merkt man, dass das neon-beleuchtete Lokal mehr als ein cooler Schnellschuss ist.

“Wir haben uns in den letzten Monaten durch Berge von bio-zertifizierten Waren aus ganz Österreich gefuttert und getrunken,” erzählte uns Moritz , der uns vergangenen Sonntag etwas abgekämpft (am Ende der Eröffnungswoche mehr als verständlich!), aber sehr sympathisch empfing. Das Ergebnis ist eine Speisekarte voller Bio-Schmankerln. Lauter Dinge, die man sich vom Heurigen so erwartet: Speck, Kas, Aufstriche und (mein geliebter) Erdäpfelkas sowie gschmackigen Essiggurkerln. “Richtig gute Bio-Essiggurken zu finden, war beinahe die größte Herausforderung,” erzählt Moritz als wir im Gastraum auf den eigens angefertigten Bierbänken Platz nehmen. Seine Favoriten auf der Karte? “Der Schinken von der Wiener Schinkenmanufaktur Thun und der Leberaufstrich von Josef Göltl aus dem Burgenland.”

Neben den kalten Köstlichkeiten von der Schank sorgen Stephan Csiszar mit Bioköchin und Thx4Cooking-Bloggerin Parvin Razavi in der offenen Küche täglich auch für warme Gerichte.

Doch nicht nur der Heurigen-Liebe der vier Jungs verdanken wir das neue Lokal, sondern auch die Begeisterung für’s Wienerlied. “Ein Art Birdland für’s Wienerlied will das Lokal werden.” Deshalb gibt jeden Samstag Abend direkt vor der Schank eine andere heimische Kombo ihr Bestes. Unter der Woche sorgt solange der Wurlitzer, prall geladen mit Österreicher Musik, für Unterhaltung.

Zurück kommen werd ich auf alle Fälle. Schließlich will ich den Schweinsbraten probieren. Der war am Sonntag nämlich leider schon aufgegessen…

Zum gschupften Ferdl
Windmühlgasse 20
1060 Wien
www.zumgschupftenferdl.at

PS: Als Einstimmung auf den nächsten Besuch beim Ferdl, das namensgebende Lied von Helmut Qualtinger für euch!

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Kommentare

  1. Thomas

    Die Fotos sind wieder mal der Hammer!! Da werd ich auf jeden fall auch mal hinschauen.

  2. parvin razavi

    schöne fotos hast du gemacht!! lg p

  3. Kevin Ilse

    Vielen Dank :)

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