Snacks

Knoblauchbaguette mit Radieschenbutter

0 Kommentare
Radieschen-2935

 

Es gibt Dinge, die probiert man und alle Geschmacksnerven rufen: “Warum isst du das nicht öfters?!” Es gibt Dinge, die sind so einfach zuzubereiten, dass man sich denkt: “Warum mach ich die eigentlich nicht immer?!” Diese Radieschen-Butter ist eines dieser Dinge. Denn man hat sie innerhalb von drei Minuten fix und fertig vor sich stehen und noch schneller vor Freude einen Grinser im Gesicht. Noch Fragen?

Die Zutaten:
300 g Radieschen
150 g Butter
1 Knoblauchzehe
1 Baguette

Und so wird’s gemacht:
Die Butter früher aus dem Kühlschrank nehmen und sie etwas weich werden lassen. Die Radieschen waschen und mit einem kleinen Messer die Wurzel abschneiden. Die Knollen mit einer Gemüsehobel in feine Stifte schneiden. Mit einem Löffel die Butter mit den Radieschen vermischen.

Baguette in Stücke schneiden und halbieren. Auf einem Toaster oder unterm Grill im Backofen knusprig bräunen. Eine Knoblauchzehe halbieren und mit der Schnittfläche über das warme Baguette reiben. So erhält das Brot eine leichte Knoblauch-Note (lecker!). Anschließend die Radieschenbutter darauf streichen. Ruhig etwas dicker als sonst…

Radieschen-2917
Radieschen-2919Radieschen-2940
Kommentare sind geschlossen.