Eat

Dick im Küchenkalender anstreichen: Der Restaurant Day

1 Kommentar
[ Baita di Bengal goes SENEGAL, Helsinki / Ravintolapäivä / Restaurant Day 17.11.2012 / Photo: Lassi Häkkinen ] 
Herr V., einer meiner werten Leser, hat mich vor zwei Tagen auf den Restaurant Day aufmerksam gemacht. Kennst du nicht? Ich bis dahin auch nicht und bin jetzt Feuer und Flamme! Ein kleines Grüppchen von Finnen haben diese Aktion bereits vor zwei Jahren ins Leben gerufen.
Am sogenannten Restaurant Day kann jeder ein kleines PopUp Lokal eröffnen. Ob Cafe, Bar oder Restaurant, ob im Park, unten im Hof, auf der Straße oder in den eigenen vier Wänden, ob gratis Verköstigung, fest gesetzte Preise oder freiwillige Spende: Jedem bleibt selbst überlassen, wie er sein kleines Restaurant gestaltet. 
Vier Mal im Jahr findet diese Aktion statt. Und was in Helsinki begann, findet mittlerweile in 42 Ländern statt und Österreich ist mit dabei. Das nächste Mal findet der Restaurant Day übrigens diesen Samstag, den 18. Mai 2013 statt. Und wer da keine Zeit hat, braucht nicht traurig sein. Auch die nächsten zwei Termine stehen bereits fest: 18. August und 16. November 2013. Auf der Website [www.restaurantday.org] findet ihr die Restaurants in eurer Nähe, jeweils mit einer kurzem Beschreibung und wie ihr selbst zum Gastgeber werdet.
Ich finde das eine sehr lustige Idee! Und auch, wenn es diesmal zu kurzfristig war, nächstes Mal werde ich fix die Türen zu meiner Küche öffnen. Jetzt bleibt bis August nur noch zu klären: Was soll ich bloß kochen?!

[ KÖTT, Helsinki / Ravintolapäivä / Restaurantday 19.5.2012 / Photo: Heidi Uutela ]
[ Pikku-Berliini, Helsinki / Ravintolapäivä / Restaurant Day 17.2.2013 / Photo: Tuomas Sarparanta ]

[ Ravintola Hesperian Haarukka, Helsinki | Ravintolapäivä / Restaurant Day 19.5.2012 / Photo: Tuomas Sarparanta ]

 [ Mzungu!, Helsinki / Ravintolapäivä / Restaurant Day 17.11.2012 / Photo: Anssi Kumpula ]

[ Butterfly Bakery, Helsinki / Ravintolapäivä / Restaurant Day 4.2.2012 / Photo: Hanna Anttila ]


  [ Chocolate Jazz-café, Porvoo / Ravintolapäivä/Restaurantday, 19.8.2012 / Photo: Kimmo Lind ]

 [ Kettu kokkina, Tampere / Ravintolapäivä / Restaurant Day 17.11.2012 / Photo: Ella Kiviniemi ]

Kommentare

  1. sascera

    was für eine geniale Idee!
    lg sandra

Kommentare sind geschlossen.