Ich hab’s versprochen und auch wenn’s etwas länger gedauert hat: Mein Gewinnspiel mit Steirerkraft hat nun endlich einen Gewinner! Ganz oben am Siegertreppchen steht Ali mit seinen Streirischen Tortillas. Und damit nicht nur er von der ganzen Aktion etwas hat, habe ich für euch auch gleich noch das Rezept dazu!
250 g Käferbohnen
1 EL geriebener Kren (Meerrettich)
200 g Hokkaido-Kürbis
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Prise Chiliflocken
150 g Joghurt
2 EL Weißweinessig
1/2 Bund Petersilie
4 dicke Scheiben Speck
1 Handvoll Vogerlsalat
Und so wird’s gemacht:
Am einfachsten klappt’s mit Käferbohnen aus der Dose. Die werden einfach in einem Sieb gewaschen. Getrocknete Bohnen müssen vorher gekocht werden. Schaloten, Knoblauch und Kürbis schälen und klein schneiden.
Den Joghurt mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Weißweinessig verrühren. Wer’s etwas raffinierter möchte, kann noch andere Gewürze, Kräuter und/oder Mayonnaise unterrühren.
Käferbohnen mit einer Gabel zerdrücken und soviel Olivenöl unterrühren bis eine Creme entsteht. Mit Salz, Pfeffer und geriebenen Kren unterrühren.
Kommentare
zwergenprinzessin
oiiii! das klingt echt genial! ich hab auch schon mal steirische tortillas gemacht, aber mit ei & ohne käferbohnen. das rezept werd ich mir aber auf jeden fall merken!
Anonymous
Naja, endlich mal ein mehr oder weniger veganes Rezept (sofern man die Tortillas selber macht und das Joghurt und den Speck ignoriert). Ganz gut.
Werner Dornhardt
Hi Kevin,
wiedermal stellen wir fest, dass deutsch-deutsch und Österreich-deutsch doch unterschiedliche Sprachen sind. Vogersalat und Käferbohnen sind bei uns unbekannt. Ohne die Bilder wären wir aufgeschmissen. Als Übersetzung: Feldsalat und Kidneybohnen (superdeutsches Wort, oder?) findet man bei uns im Laden.
beim betrachten der Bilder hat Claudia Hunger bekommen, und wir werden gleich über unseren Kühlschrank herfallen.
Viele Grüße aus Köln,
Claudia, Lara und Werner