Nach einer recht arbeitsreichen Woche gab’s heute praktisch nur eins: Mitten in der Nacht auf’s Land zu flüchten! Und wo erholt man sich am besten? Ganz klar, im Land von Pasta & Pizza! Gut, ich geb’s zu: es war eher früher Morgen als Nacht und auch keine überstürzte Flucht als viel mehr ein länger geplanter Kurztripp. Und wenn wir jetzt schon so ehrlich sind. Zwar sitze ich hier auf italienischem Nationalgebiet, aber es sieht hier doch alles sehr vertraut aus: Ich bin in Südtirol!
Und genauso zwiegespalten wie meine Lage, ist auch meine Pizza. Abseits von Capricciosa und Tonno ganz fremd, aber lecker!
Die Zutaten:
1 Rezept Pizzateig
2 kleine Zucchini
1 rote Zwiebel
200 ml Sauerrahm
1 Knoblauchzehe
1 EL Oregano
200 g Feta
Und so wird’s gemacht:
Zuerst den Pizzateig nach Rezept – das findest du hier – zubereiten und gehen lassen.
Jetzt geht’s an den Belag. Beim Einkaufen greif’ eher zu kleineren Zucchini. Dickere haben recht große Kerne, ein großes Kerngehäuse und somit weniger Fruchtfleisch. Und genau das brauchen wir jetzt: Die Zucchini heiß waschen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. In einer Schüssel mit Oregano und Salz würzen und mit einem großen Schuss Olivenöl vermengen.
Den Sauerrahm mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Letzteres wird ausnahmsweise gepresst. Nachdem der Pizzateig fertig gegangen ist, noch einmal kurz durchkneten und ausrollen. Auf ein Backblech legen und den Sauerrahm darauf verstreichen.
Jetzt wird der Feta mit den Fingern zerbröselt und darauf verteilt. Die Zucchini-Scheiben ebenfalls auf dem Teig verteilen. Den Abschluss bildet die rote Zwiebel. Die wird geschält, in grobe Spalten geschnitten und auf der Pizza verteilt. Und mit einer Prise Salz und Pfeffer, frisch aus der Mühle, würzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft goldgelb backen.
Kommentare
Sabine
Das sieht überaus gut aus! Nicht nur lecker, sondern auch eine schöne Farbkombination. Da hätte ich jetzt gerne ein Stück zum probieren…
Kevin Ilse
Ich kann bestätigen: Es war nicht nur ein optischer Leckerbissen
Kathi
so, ich stehe in den startlöchern. zutaten alle da, mal schaun, ob ich es hinbekommen :-)lieber pizzateig geh bloß hoch!
Kevin Ilse
Na dann gutes gelingen, liebe kathi! Und mahlzeit!
Andre Nollmann
Hallo
Ich habe die Pizza gerade das erste mal zubereitet und sie befindet sich gerade im Ofen. Vielen Dank für das Rezept. Ich hoffe das wird was ….
Kevin Ilse
Na Andre, ist die Pizza was geworden?
Anonymous
Hallo.
Ich hab die Pizza gemacht und sie ist wahnsinnig lecker. Weiter so
Anonymous
Sieht toll aus und schmeckt wirklich fabelhaft!
Andre Nollmann
Großartig. Ich habe sie schon 2mal gemacht und heute soll das dritte mal werden. Ein klasse Rezept und super Lecker.
Vielen Dank dafür.
P.S. Du machst nicht zufällig in naher Zukunft ein Fisch-Gericht?
Anonymous
Hallöchen,
ich habe die Pizza gestern Abend ausprobiert und sie war wirklich sehr sehr lecker! Wird jetzt in unser persönliches Rezeptbuch aufgenommen und ab sofort öfters gemacht. Perfekt für ein gutes aber schnelles Essen nach der Arbeit.
Vielen Dank für das leckere Rezept!
LG Dani aus Köln