Freunde am Sonntag Nachmittag zu Kaffee & Kuchen zu laden ist spießig? Mir doch egal! Solange der Kuchen so lecker ist wie der Karottenkuchen den ich gestern gebacken habe, kann ich gut damit leben.
Die Zutaten:
250 g Karotten
250 g Zucker
6 Eier
300 g geriebene ungeschälte Mandeln
100 g Mehl
Saft einer Zitrone
100 g Staubzucker
Das Eigelb mit dem restlichen Zucker und der Hälfte des Zitronensafts aufschlagen.
Anschließend den Eischnees nach und nach unter die Eigelb-Masse rühren. Jetzt kommen die Karotten dazu und alles wird zu einem dicken Teig verrührt.
Natürlich kann ein Karottenkuchen jede Form (Springform, Cupcakes, Gugelhupf, etc.) haben, ich backe ihn aber am liebsten in einer Kastenform. Die wird mit Backpapier ausgelegt oder mit Butter bestrichen und mit Mehl oder Semmelbröseln bestäubt.
Anschließend den Kuchen für ungefähr 45 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad backen.
Die Glasur auf dem kalten Kuchen verteilen und trocknen lassen.
Kommentare
Anonymous
sehr gut gelungen, sehr gut geschmeckt!