Mürbteig (hier findest du das Rezept)
1 Bund grüner Spargel
2 Zehen Knoblauch
200 ml Obers
3 Eier
1 TL grob gemahlener, schwarzer Pfeffer
1 handvoll würzigen Käse
1 Prise geriebene Muskatnuss
Die holzigen Enden des Spargels abschneiden. Das ist ungefähr ein Drittel. Grüner Spargel muss nicht geschält werden, also wird er gleich so in dünnere Scheiben schneiden. Auch den Knoblauch klein hacken.
Zuerst den Knoblauch in etwas Olivenöl kurz anbraten, anschließend den Spargel hinzugeben und für ein paar Minuten mit braten.
Währenddessen die Sahne und die Eier miteinander verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Den Spargel in der Quiche verteilen.
Jetzt kommt auch der geriebene Käse dazu.
Jetzt noch die Eier-Sahne-Masse darauf verteilen.
Die Quiche im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad goldgelb backen.